Anmeldung am Remstal-Gymnasium

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten.

Die Anmeldung findet online statt und ist (ab dem 05.03.)  von

Dienstag 05.03.2024 bis Freitag, 08.03.2024, 18:00 Uhr.

Nach Abschluss Ihrer Dateneingabe muss das Anmeldeformular ausgedruckt und unterschrieben zusammen mit den unten angefĂŒhrten Unterlagen bis spĂ€testens Freitag, 08.03.2024 per Post oder per Briefkasteneinwurf an der Schule eingegangen sein.

Sollte Ihnen die Online-Anmeldung nicht möglich sein, kommen Sie bitte entweder am

Dienstag, 05.03.2024, oder Donnerstag, 07.03.2024, jeweils von 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

persönlich zur Anmeldung vorbei und bringen Sie dazu die unten aufgefĂŒhrten Unterlagen mit.

Wir bitten den angegeben Anmeldezeitraum unbedingt einzuhalten.

FĂŒr eine verbindliche Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:

• Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4 im Original
  • Kopie der Geburtsurkunde oder des amtlichen Lichtbildausweises des Kindes
  • Nachweis ĂŒber den Masernschutz in Form der Dokumentation, die Sie von der Grundschule erhalten haben, oder einer Kopie des Impfausweises (Vorderseite und Seite mit zweifachem Impfeintrag  „Masern“, oder ĂŒber einer Ă€rztlichen Bescheinigung des Impfschutzes
  • die EinverstĂ€ndniserklĂ€rung des getrenntlebenden oder geschiedenen Elternteils, dass das Kind am Remstal-Gymnasium angemeldet werden soll.
  • die unterschriebene Anmeldung fĂŒr die Gesangsklasse.

Die Reihenfolge der Anmeldung ist fĂŒr die Aufnahme nicht entscheidend.

Sollten Sie Ihr Kind ohne gymnasiale Bildungsempfehlung am Remstal-Gymnasium anmelden, sehen die AnmeldemodalitÀten des Kultusministeriums ein BeratungsgesprÀch vor. Die Schulleitung wird sich in diesem Fall mit Ihnen zeitnah in Verbindung setzen.

Die verbindliche Zusage ĂŒber die Aufnahme Ihres Kindes erhalten Sie zu einem vom RegierungsprĂ€sidium Stuttgart fĂŒr alle weiterfĂŒhrenden Schulen festgesetzten Termin. Dies wird erfahrungsgemĂ€ĂŸÂ Mitte/Ende Mai der Fall sein.

Die Anmeldemaske ist erst ab dem 05.03. hier per Link freigegeben!