Das RGW ist die beste Schulmannschaft in Baden-W├╝rttemberg

F├╝r die Sch├╝ler der Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2003 und j├╝nger) nahm das diesj├Ąhrige JtfO-Turnier ein m├Ąrchenhaftes Ende.

Nachdem man sich bereits im Januar souver├Ąn auf Kreisebene
durchsetzen konnte, traf die Mannschaft beim RP-Finale im M├Ąrz auf 20160413_1091deutlich st├Ąrkere Gegner. Das Niveau der Mannschaften war hoch, die Spiele eng, und am Ende konnte man sich in einem spannenden und hart umk├Ąmpften Finale ganz knapp nach Verl├Ąngerung durchsetzen. Damit hatten sich die Jungs f├╝r das Landesfinale der vier besten Schulmannschaften in Baden-W├╝rttemberg qualifiziert. Gest├Ąrkt durch den Erfolg, fuhr die Mannschaft am Mittwoch, den 13.04.2016, ohne Druck und ohne Erwartungen zum Landesfinale nach Pfullingen.

Um 8 Uhr traf sich die Mannschaft am RGW und gemeinsam mit der M├Ądchenmannschaft aus Nellingen fuhr man nach Pfullingen. Die Stimmung war gut, als die Mannschaft um 9.45 Uhr die Halle in Pfullingen erreichte.

Im ersten Spiel ging es gleich gegen die Heimmannschaft vom FSG Pfullingen. Die Mannschaft spielte von Anfang bis Ende gut und konzentriert und lie├č den Gegner zu keinem Zeitpunkt am Sieg schnuppern. Am Ende konnte man sich souver├Ąn mit 15:6 durchsetzen.

Nach einer guten Stunde Pause traf man im 2. Spiel auf die Realschule aus Ichenheim. Dieses Spiel war bereits wegweisend, denn Ichenheim gewann ├╝berraschend das erste Spiel gegen den Favoriten aus Bruchsal. Auch im zweiten Spiel ├╝berzeugte die Mannschaft in allen Bereichen. Eine sehr gute Abwehr zwang den Gegner immer wieder zu Fehlern oder zu unn├Âtigen Torabschl├╝ssen, die f├╝r unseren gut aufgelegten Torh├╝ter meist kein Problem darstellten. Auch im Angriff ├╝berzeugte die Mannschaft mit toll herausgespielten und sehenswerten Toren. Mit 16:7 siegte man erneut ├╝berraschend deutlich und souver├Ąn.

Gespannt schaute die Mannschaft anschlie├čend dem Spiel Pfullingen gegen Bruchsal zu, denn bei einem Sieg Pfullingens war man bereits vorzeitig Landessieger. Bereit20160413_1107s wenige Minuten vor Schluss war Pfullingen uneinholbar vorne und die Freude auf der Trib├╝ne war riesengro├č. Trotzdem wollte man im letzten Spiel nochmal alles geben und auch dieses gewinnen. Und das gelang der Mannschaft erneut in beeindruckender Manier. Gegen Bruchsal hatte man nur in der ersten Halbzeit etwas Probleme, letztendlich war aber auch dieser Sieg ungef├Ąhrdet (20:14). Nach dem Abpfiff war die Freude gro├č, denn das Remstal-Gymnasium ist nach einem souver├Ąnen Erfolg die beste Schulmannschaft in Baden-W├╝rttemberg. Die Mannschaft hat toll gespielt, gek├Ąmpft und sich am Ende verdient durchgesetzt. Das Team kann sehr stolz auf sich sein.

Ein Dank geht nat├╝rlich an die mitgereisten Fans, alle Eltern und an Luca und Thommy f├╝r ihre tolle Unterst├╝tzung.

Betreuung: Elena Walz (Lehrerin), Thomas Weisshar und Luca Sigle